Nobuyo

私は・・・

現職
A株式会社研究者
卒業高校
県立T高校
最終学歴
K大学農学研究科食品生物機能学分野(農学修士)(2009年卒業)
これからの夢
女性の健康をサポートできるような健康食品を作ることを目標にしています。
中高生・保護者へメッセージ
何かチャレンジする機会が目の前にあった時には、ぜひそれに挑戦してみてください!自分の知らない世界を知ることは、とても大事なことだと思います。

キャリア - 学び

19歳-23歳
国立K 農学系 農_農学
体育会バレー部に入っていたので、勉強より部活ばっかりしていました。3年生になって専門の授業が始まってからは、自分の好きな実験の授業も多かったので、それらには真面目に取り組みました。
23歳-25歳
国立K 農学系 農_農学
研究室に入り浸って、実験に明け暮れていました。同期にも恵まれ、遊びも研究も精一杯満喫しました。

キャリア - 仕事

25歳-
業界区分 食品技術
研究者
健康食品の基礎研究(食品素材の健康機能に関する研究)

資格

23歳
高校理科の教員免許
将来仕事の幅が広がるように
31歳
危険物取扱者 乙4
会社で資格取得を勧められたから
32歳
論文博士(農学)
研究者として仕事をするうえで、PhDは取得したいと考えたから

ライフイベント

28歳
会社から研究派遣でアメリカ・サンフランシスコの大学にて1年4か月間働くことに
初めての海外生活を送りました